EARL Turpault

Nicolas a choisi de reprendre la ferme familiale et de devenir agriculteurs en gérant un élevage de 360 chèvres laitières.
J’ai fait le choix de l’agriculture raisonnée et de la transformation de nos produits.
Nous avons une chèvrerie en bois pour y abriter notre troupeau de chèvres laitières de race alpine. Leur alimentation est essentiellement produite sur la ferme : foin, maïs, orge, blé. Nous faisons transformer tout le lait des chèvres à notre partenaire (la laiterie de Saint-Loup) depuis plusieurs dizaines d’années. 
Nous faisons les marchés pour vendre nos produits à base de chèvres (cassoulet, blanquette, pâtés whisky caramel / tomate cajun/ abricot noix/ rhum raisin) et nous vendons également nos viandes bovines.
 
Prochainement début 2024 une boutique à la ferme verra le jour.

Caprin

Un élevage de 360 chèvres laitières

Génétique

Nous maîtrisons la génétique

Bovin

Nous proposons de la vente directe de viande bovine

EARL Turpault

Les chèvres restent toute l’année à l’intérieur mais l’EARL Turpault possède environ 220 hectares de cultures qui permettent l’autosuffisance en céréales et foin. « Je ne m’occupe pas des rations, c’est le technicien d’Alicoop qui les cale », reconnaît Nicolas Turpault. En pleine production, les chèvres reçoivent chaque jour 500 g de maïs grain, 300 g de blé/orge, 800 g de bouchons fibre et 580 g de correcteur azoté et matière grasse (ces deux derniers sont achetés). L’enrubannage de luzerne, de ray-grass et le foin de luzerne sont à volonté. 

LES CHEVRETTES SONT HABITUÉES très tôt aux manipulations grâce aux enclos pourvus de cornadis adaptés à leur taille. 

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